Что такое рерайтинг?

Вы ,наверно,слышали это слово,но до сих пор не знаете что это такое? Не переживайте,после прочтения этой статьи вы будете знать всё о рерайтинге 🙂

Рерайтинг.Что такое рерайтинг?

Принято считать,что рерайтинг — это самый простой способ создания уникального текста,т.к. это просто переписывание,но это совсем не так. В дальнейшем,когда вы узнаете,что такое глубокий рерайтинг,вы поймёте,что это не так легко,как многие могут говорить.

Рерайтер – человек, который переписывает тексты, написанные другими, получая уникальный и сходный по содержанию текст, но написанный иначе.

Рерайтинг — это ,своего рода,изложение,где вам необходимо переписать текст своими словами,с сохранением смысла.

За основу всегда берётся статья или готовый текст,так же могут браться описания товаров и т.д.

Так же рерайтинг помогает сократить текст,если это необходимо,либо его увеличить,всё зависит от ТЗ (Техническое задание) заказчика.

Кому и для чего нужен рерайтинг?

Рерайтинг необходим для владельцев магазинов,сайтов,новостных блогов и т.д. для того,что бы сделать текст более продаваймым либо интересным.

Вообще,у рерайтинга много применений,все их перечислить очень трудно,я назвал лишь основные.

Рерайтинг нужен везде в интернете! Поэтому,это очень востребованные люди,особенно те,у кого за спиной большой опыт в рерайтинге статей,SEO-статей.Их отрывают с руками и ногами и поэтому они получают довольно большие деньги.

Что такое качественный рерайтинг?

В первую очередь — это оригинальность статьи,чем она уникальнее,тем больше шансов,что заказчик примет эту статью.

Так же стоит разобрать,что такое глубокий рерайтинг.

Вы часто можете встречать на разных биржах,что заказчик требует глубокого рерайтинга.Что же это такое?

Глубокий рерайтинг — это полное переписывание статьи ,без потери смысла,в отличии от обычного рерайтинга,в более гулбоком придётся менять как структуру текста,так и речевые обороты.

Самое главное,после рерайтинга не должно быть личного мнения,комментариев или добавок от автора!

Т.к. это гораздо сложнее обычного рерайтинга,заказчики часто платят намного больше за этот вид рерайтинга,но он и более затратный по времени и силам.

Техники рерайтинга

У каждого рерайтера свои приёмы и техники,но я расскажу о тех,про которые знаю и пользуюсь сам.

Для начала нужно поставить себе задачу(если вы пишите для себя) или внимательно прочитать ТЗ заказчика,а лучше несколько раз.После постановки задачи,вы поймёте какой рерайтинг нужен и можно приступать работать.

В случае,если требуется неглубокий рерайтинг,то можно обойтись заменой слов на синонимы или изменением конструкции слов и предложений,либо использовать оба способа,это самый простой и менее оплачиваемый способ рерайтинга.

Если требуется глубокий рерайтинг,то тут уже нужно полностью переписывать текст,сохраняя смысл,с дополнение или отбрасыванием лишнего.Так же,стоит отметить,что прямую речь использовать крайне не желательно,лучше переводит ьеё в косвенную.

Можно ли заработать на рерайтинге и сколько?

Сразу отвечу,да,на рерайтинге можно заработать,но использовать его как основной заработок — решать вам т.к. он требует очень много времени и усидчивости.

Расценки на рерайтинг довольно разнообразные.Цена за текст зависит от биржи и заказчика,но средняя цена за 1000 знаков 150-300 рублей,но для новичка заработок будет гораздо ниже,так как заказчики не любят давать заказы людям без портфолио,у новичков цена за 1000 знаков варьируется от 10-50 рублей.

Заключение

Подведём итоги,на рерайтинге можно заработать не плохие деньги.Но тут всё упирается в ваше время и желание т.к. этот способ заработка очень время затратный,но он не сложный,т.к. для рерайтинга никаких особенных знаний не нужно.

Рекомендую вам попробовать позаниматься неделю этим и если вы поймёте ,что это не ваше,то вас никто не держит,но я уверяю вас,что как только у вас начёнт всё получаться,то вы втянитесь 😉

Спасибо за внимание и желаю удачи!